Рыбу нарезать тонкими слайсами и выложить на пищевую пленку, слегка внахлест.
Сверху разместить начинку из сыра, разровнять, скрутить плотный рулет и поставить охлаждаться.
После охлаждения нарезать рулетиками, перед подачей украсить долькой лимона.
ИНГРЕДИЕНТЫ 8 ПОРЦИЙ
Лук-порей - 3 шт.;
Слоеное тесто - 1 упаковка 0,5 кг;
Куриное яйцо - 1 шт.;
Соль - щепотка;
Сыр Робиола - 150 г;
Оливковое масло - 1 столовая ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 50 МИНУТ
На разогретой сковороде с оливковым маслом протушить порезанный кольцами лук-порей в течение 15 минут под закрытой крышкой. Посолить. В конце приготовления снять крышку для выпаривания жидкости.
Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать готовое слоеное тесто в прямоугольник как можно тоньше. Размять сыр робиола вилкой в однообразную консистенцию. Нанести ножом сырный слой на тесто, оставляя край в 1 см свободным с длинной стороны. Выложить сверху лук-порей.
Взбить яйцо с солью и обмазать кисточкой свободный край. Скатать тесто в рулет и порезать на диски толщиной в 1 см.
Выложить рулетики на застеленный бумагой противень и обмазать сверху взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Выключить духовку и приоткрыть дверцу, не вынимая рулетики, еще на 10 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ 4 ПОРЦИИ
Филе индейки - 400 г;
Зеленый салат - 2 пучка;
Черешня - 300 г;
Сыр Фета - 200 г;
Специи по вкусу;
Лимон - 1 шт.;
Семена чиа - 1 столовая ложка;
Оливковое масло - 2 столовые ложки;
Красный базилик по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 МИНУТ
Филе индейки промыть холодной водой, нарезать небольшими кусочками и приправить любимыми специями/травами. Обжарить на гриле или сковороде до золотой корочки.
1/4 часть лимона порезать тонко на небольшие кусочки, ягоды черешни разрезать пополам, избавиться от косточек.
Листья салата порвать, поместить в миску. Добавить индейку, семена чиа, аккуратно перемешать. Посыпать сыром фета, черешней, кусочками лимона, заправить оливковым маслом. Украсить листьями базилика. Важно! Подавать сразу, пока индейка не остыла.
ИНГРЕДИЕНТЫ 4 ПОРЦИИ
Груши - 2 шт.;
Бекон - 4 ломтика;
Сыр Робиола - 100 г;
Желтые помидоры черри - 2 шт.;
Оливковое масло - 200 мл;
Лимонный сок - 100 мл;
Горчица с медом 1 ч.л.;
Соль - по вкусу;
Молотый черный перец - по вкусу;
Сливочное масло - 25 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 МИНУТ
Каждую грушу разрезать на 4 части и удалить внутренности. Поджарить ломтики в небольшом количестве сливочного масла на сковороде.
Помидоры бланшировать, удалить семена и мелко порезать. Перемешать в отдельной миске со всеми остальными ингредиентами (кроме бекона). Посолить, поперчить.
На сервировочную тарелку выложить груши веером, на каждую четвертинку груши положить по ломтику бекона и кусочку сыра. Сверху полить соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ 4 ПОРЦИИ
Смесь салатных листьев - 150 г;
Сыр Фета - 200 г;
Оливковое масло - 40 мл;
Зернистая горчица - 60 г;
Бальзамический уксус - 50 мл;
Свежая мята - 1 пучок;
Свекла - 6 штук;
Соль - по вкусу;
Молотый черный перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 ЧАС 40 МИНУТ
Запеките свеклу в фольге до готовности, проверяя ее шпажкой.
Пока свекла запекается, приготовьте маринад: горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус перемешайте с солью и черным молотым перцем до состояния эмульсии.
Слегка остывшую свеклу очистите и нарежьте дольками, перемешайте с маринадом и отложите до полного остывания.
Смешайте салатный микс с листьями мяты, выложите нарезанную кубиками фету и дольки маринованной свеклы.
Заправьте салат оливковым маслом и каплями уксусно-горчичного маринада.
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 ПОРЦИЯ
Чиабатта или любой хлеб по вашим предпочтениям - 1 ломтик;
Сыр Фета - 200 г;
Помидор черри - 50 г;
Базилик свежий - 10 г;
Масло сливочное - 20 г;
Чеснок - 1 головка;
Масло растительное - 30 мл;
Орегано сухой - 0,5 г;
Соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 МИНУТ
Чеснок запечь в фольге, предварительно сбрызнув растительным маслом и посыпав орегано.
Готовую мякоть чеснока посолить, поперчить, добавить оставшееся растительное масло и хорошо перемешать.
Ломтик хлеба обжарить на сливочном масле (или подсушить в духовке).
На поджаренный хлеб намазать чесночную массу, сверху уложить нарезанные пополам помидоры черри, кубики феты, украсить листьями базилика.
При таком способе приготовления чесночная паста приобретает нежную кремообразную текстуру. Чеснок после запекания имеет не резкий аромат и вкус, который оттеняется травами и специями.
ИНГРЕИЕНТЫ 4 ПОРЦИИ
Салатный микс - 500 г;
Мягкий сыр Страккино - 150 г;
Сладкие груши - 2 шт.;
Кедровые орешки - 50-70 г;
Оливковое масло - по вкусу;
Соль и перец - по вкусу;
Бальзамический крем.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 МИНУТ
Разрезаем каждую грушу на 4 части, удаляем семена и веточки. Каждую часть разрезаем еще на 2 части и нарезаем грушу кубиками.
Раскаляем на сильном огне небольшую антипригарную сковороду. На горячее дно высыпаем орешки и в течение примерно минуты непрерывно их перемешиваем, чтобы не подгорели. Как только орешки подрумянились, высыпаем их на тарелку до остывания на 3-4 минуты.
В миске смешиваем листья салата, грушу и кедровые орешки, заправляем салат солью и оливковым маслом.
Нарежьте прошшуто и сыр мелкими кубиками, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, поперчите.
Багет нарежьте на куски.
На каждый ломтик багета намажьте смесь. Разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставьте на 10-12 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Как только кростини приобретут золотистый цвет, вынимайте их и подавайте на стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ 2 ПОРЦИИ
Баклажан среднего размера - 1 шт.;
Салатный помидор - 1 шт.;
Лук Ялтинский - ½ шт.;
Страккино - 150 г;
Фета - 50 г;
Чеснок - 3 г;
Кинза - 10 г;
Кунжут - 5 г;
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 МИНУТ
Баклажан вымыть, сделать вилкой проколы и запечь в духовке. Шпажкой проверяем готовность.
Подготовить сырный крем: пробить блендером или хорошо размять вилкой сыры Страккино и Фета, добавить чеснок, натертый на мелкой терке.
Помидоры нарезать крупным кубиком, а ялтинский лук полукольцами. Заправить маслом, слегка посолить.
Запеченный баклажан не до конца разрезать пополам, раскрыть и посолить. На него уложить томаты с луком, с помощью двух ложек сделать шарик из сырного крема, украсить кунжутом и кинзой.